코코넛롱 쿠키 만들기, 간단 베이킹 / 집순이는 오늘도 베이킹을~~
어제도 너무너무너무 심심해서
뭐할까 하다가 지난 번에 코코넛로쉐 만들고 남은
코코넛롱이 생각났어용!
코코넛롱을 사용해서 만들 수 있는 걸 찾아보다가
간단해보이는 걸 발견했습니다😋
코코넛롱 쿠키
코코넛가루를 원래 쓰는건데 저희는 그냥 코코넛롱으로 ㅎㅎㅎ
준비물 뚜둔!
버터 80g
코코넛롱 80g
박력분 120g
슈가파우더 20g
계란 노른자 1개
설탕 30g
1. 일단 버터를 녹여야하기 때문에 중탕할 물을 준비해줍니다.
2. 버터를 잘게 잘라줍니다.
사실 버터를 실온에 놔둔 후에 진행해주면 더 빠를 것 같았는데 저희는 맨날 까먹고 힘들게 중탕으로 자르는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 정도면 된 듯 하죠~?!
이렇게 만들기까지 힘들었어요 ㅠㅡㅠ 😭
미리 꺼내두시는 걸 아주 매우 정말로 추천드립니다!
3. 설탕을 넣은 후 섞어주시고!
4. 슈가파우더도 넣고!
5. 계란 노른자도 넣으신 후에 잘 섞어줍니다!
6. 미리 체쳐둔 박력분과 ~
7. 코코넛롱을 넣고 잘 섞어줘요!
코코넛롱이라서 아마 잘 안 섞일거에용 ㅠㅠ
저는 부셔가면서 섞었습니다~~
8. 이정도 상태가 되었으면, 동그랗게 일단 뭉쳐줍니댜
이렇게!! 너무 귀얍지 않나요~?????
이걸 이제 긴 원통 모양으로 만들어서 싸줍니다.
김밥 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 한시간동안 냉동고에서 휴지!!!!
9. 1시간 휴지가 끝난 후에 꺼내서 이렇게 잘라준 후!
180도로 미리 예열된 오븐에 넣어준 후!
(예열은 15분 했습니다~~)
180도로 15분 구워주면 완성!!!!
약간 많이 구워진 느낌도 살짝 있는 것 같아요 😅
한 13분 정도가 좋을 듯 합니다!!
13분 정도 부터 오븐 지켜보시면서 괜찮다 싶으면 꺼내주세요.
커피랑 완전 잘 어울리는 맛이에요!! ❤️
담백하면서 ~ 고소한 맛!
질리지 않는 맛입니다.
코코넛롱 쿠키 진짜 자주 만들어 먹을 것 같습니다!
간단하기도 간단해서 저희와 같은 초보자 분들도 쉽게 따라해보실 수 있으니 한 번 도전 해보세요 👍👍
전체 영상도 있으니, 궁금하신 분들은 한번 봐주세용!